CORSO HACCP “INTRODUZIONE ALL’ ANALISI DEL RISCHIO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE”

Premessa

ll corso ha l’obiettivo di fornire le competenze, a chi opera nel settore alimentare, per la corretta gestione del Piano di sicurezza alimentare – HACCP.

Destinatari

Il corso si rivolge a coloro che intendono valorizzare ed ottimizzare l’applicazione dell’autocontrollo secondo il metodo HACCP, oltre la cogenza, nonché a coloro che pianificano ed eseguono attività di audit aventi come criteri i requisiti igienico sanitari:

Responsabili Controllo Qualità
Responsabili Gestione Qualità
Personale operativo nell’ambito del Sistema Qualità

Temi Trattati

  • Codex Alimentarius e Reg. 852/2004
  • I principi dell’HACCP
    • Identificazione dei pericoli di contaminazione associati ad ogni fase del processo, valutazione del rischio ed individuazione delle misure di controllo
    • Determinazione dei i punti critici di controllo (CCP) e dei limiti critici
    • Definizione dei Sistemi di monitoraggio dei CCP
    • Individuazione delle azioni correttive
    • Determinazione delle procedure di verifica dell’efficacia del Piano HACCP
    • Definizione di un sistema di mantenimento della documentazione e delle registrazioni.
  • Alcuni esempi

Durata e Modalità di erogazione

Il corso della durata di 4 ore, si svolgerà tramite lezioni frontali ed esercitazioni d’aula. La frequenza sarà documentata con apposita registrazione delle presenze. È prevista, a fine corso, la somministrazione di un test di valutazione dell’apprendimento e il rilascio dell’attestato finale.

Riferimenti Normativi

 

CORSO HACCP “INTRODUZIONE ALL’ ANALISI DEL RISCHIO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE”

Prezzo partecipante
160,00
+iva
Codice5902
4 ore
Lun 10 Febbraio 2020
dalle 09:00 alle 13:00
Gorle (BG)c/o TQSI Servizi Integrati - via Don Antonio Mazzucotelli, 2 - 24020 GORLE (BG)